ブロイラーへの海藻給与効果
ブロイラーへの海藻粉末給与、その効果は以下のとおりです。

  • 海藻を給与することにより 脂身少なく、脂肪も少ない丈夫な体となります。
  • もともと持っている水分が筋繊維に詰まっていくためドリップが少なく長持ちする商品になります。 (従来のものは高タンパク飼料ゆえ筋繊維粗く、水分が出やすくドリップも多い)
  • タンパク、炭水化物、アミノ酸組成、脂肪酸組成すべてにおいて数値が高くなります。アミノ酸は肉に移行し旨みにつなが ります。
  • DHAなど筋肉に移行しやすくなります。
  • グルタミン酸等アミノ酸多く、肉の旨みが増し、コクがある肉質になります。
  • アルカリ性なので脂肪の減少とコレステロールの減少が見られます。
  • 肉に甘みが増し、脂肪も硬直化し、鮮度維持性も大幅向上。肉質の改善が期待されます。
  • 鶏肉独特の臭みを抑える効果があります。また胸部分の肉も柔らかになります。
  • 増体率、耐病性がアップします。
  • 代謝組織や臓器の健全化、栄養バランスの改善、体力の増強による発育促進、抗病力、飼料効率の向上により、結果的に生産性が増大します。

上記以外にも実に広い範囲にわたっていろいろな効果があります。どうぞじっくりと腰をすえて鶏に与えてみてください。