新旧ファミレスの現状と押し寄せる新しいフードサービス。果たしてファミレスは生き残れるのか?

2003年4月27日訪問:六本木ヒルズ-家常菜basara食堂

家常菜basara食堂

バサラ食堂

バサラ食堂

訪問日:2003年4月27日

六本木ヒルズ

2003年4月25日に華々しくオープンした六本木ヒルズ。今日は六本木ヒルズの中でも、本格日本料理をリーズナブルな価格で提供して人気のある小山裕久氏の店を紹介したいと思う。小山氏は日本料理を世界に発信する「basara」店があるが、それとはちょっと違った新しいタイプの家庭料理店が「家常菜basara食堂」。読みは「かじょうさいばさらしょくどう」。コンセプトは“気持ちのよい食堂”とのこと。

注文したのは「本日のおきまり¥3,500」

家常菜basara食堂@六本木ヒルズ
海老とわかめのジュレ

家常菜basara食堂@六本木ヒルズ
豚肉と筍の煮物

家常菜basara食堂@六本木ヒルズ
そば米汁

家常菜basara食堂@六本木ヒルズ
魚と白まいたけの揚げ物

家常菜basara食堂@六本木ヒルズ
赤出汁、ご飯、香の物

家常菜basara食堂@六本木ヒルズ
7種のデザート

詳細コラム:家常菜basara食堂

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創刊:1998年5月
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