果菜類への海藻資材使用例です。

生産者の声もお聞きください。


(1)果菜類

使用商品 海藻のエキス ■使用方法:葉面散布 使用時期 希釈倍率 散布回数 育苗期 10,00...

詳しくはこちら

(2)イチゴへの使用例

使用商品 海藻のエキス   ■使用方法:葉面散布 使用時期 希釈倍率 回数 育苗期 10,...

詳しくはこちら

(3)キュウリへの使用例

使用商品 海藻のエキス   ■使用方法:葉面散布 使用時期 希釈倍率 使用回数 育苗期 1...

詳しくはこちら

(4)スイカへの使用例

使用商品 海藻のエキス   ■使用方法:葉面散布 使用時期 希釈倍率 使用回数 育苗期 1...

詳しくはこちら

(5)トマトへの使用例

使用商品 海藻のエキス 定植時処理 定植時の活着促進 A)定植1日前もしくは定植直前に葉上から、10,0...

詳しくはこちら

(6)ナスへの使用例

使用商品 海藻のエキス ■使用方法:葉面散布 使用時期使用時期 希釈倍率使用量の目安 散布回数希釈倍率 ...

詳しくはこちら

(7)ニガウリ(レイシ・ゴーヤ)への使用例

使用商品 海藻のエキス   ■葉面散布の場合 使用時期 希釈倍率 散布回数 育苗期 10,...

詳しくはこちら

(8)ピーマンへの使用例

使用商品 海藻のエキス   ■使用方法:葉面散布 使用時期 希釈倍率 回数 育苗期(本葉3枚...

詳しくはこちら

(9)メロンへの使用例

使用商品 海藻のエキス ■使用方法:葉面散布 使用時期 希釈倍率 回数 育苗期(本葉3枚) 1...

詳しくはこちら