新旧ファミレスの現状と押し寄せる新しいフードサービス。果たしてファミレスは生き残れるのか?

2000年6月27日訪問:まんぷくカルビ

まんぷくカルビ
まんぷくカルビ外観
訪問日:2000年6月27日

上タン塩

まずは「上タン塩」を頼む。これお約束!¥650ナリ。
ガスの無煙ロースターだが、間に炭(らしきもの?)をいれて遠赤外線で焼くようになっている。真中の筒から煙を吸い込む。

カルビ(ココではまんぷくカルビと呼ぶ)

続いて「まんぷくカルビ」を頼む。¥580と安い。写真は5人前。
ちなみにココの店は土足を脱いで上がる。入り口の下足箱がなんとも良い。

カルビクッパ

「カルビクッパ」うまい!誰か、カルビクッパ、食っぱ?(笑)¥650

石焼ビビンバ

「石焼ビビンバ」香ばしくてうまい!¥780

メニュー1

それにしても高いのがご飯。¥250はないだろう。お代わりしたら¥500。これはいただけないぞ。

メニュー2

やっぱりオススメは「上タン塩」と「まんぷくカルビ」。白いご飯は高いのでカルビクッパをスープとご飯代わりに頼む。特に「まんぷくカルビ」は常陸牛を使っているだけにうまさが違う。超オススメ。

夜景

店を出る頃には夜になっていた。5人で¥11,000はリーズナブル。宝島(ココス系列)に行けばもっと安く済むが満足度はこちらの方が上。

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